вторник, 22 февраля 2011 г.

Библия и Сетевой маркетинг


Знаете ли вы, дорогие друзья, что принципы Сетевого Маркетинга (далее СМ) были сформулированы более 2000 лет назад. И заложил эти принципы не кто иной, как Иисус Христос.
Почему я пишу об этом? Потому, что эта тема мне очень близка. В свое время, тот факт, что в СМ очень много принципов перекликаются с христианством и стал для меня решающим.
Я верующий человек, регулярно читаю и изучаю Библию, и нахожу много параллелей с СМ.
Взгляд с этой стороны может быть кому-то поможет глубже понять философию СМ.

Отряхните прах с ног ваших.

Всем известно, что для выполнения своей миссии Иисус Христос взял себе в ученики 12 человек. Первое время Иисус им показывал, потом давал возможность поучаствовать, а потом посылал их на самостоятельную работу (по-нашему на «холодные контакты»). Естественно, Он им не обещал, что их везде будут встречать с распростертыми объятиями и будут слушать «разинув рот». На случай если их не примут, Христос сказал следующее: «И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших…» (Евангелие от Марка глава 6, стих 11).
Думаю, что каждый из вас знает, что обувь вытирают перед тем как войти в дом, а не после. А в данной истории все происходит наоборот. Почему?
Представьте себе, что вам предстоит дальняя пешая дорога. Вы надели обувь, но забыли вытряхнуть из нее песок, который попал туда случайным образом вчера. Как вы думаете, сколько вы пройдете? Метров 100 вы можете ничего не заметить. Потом вы почувствуете какой-то дискомфорт. И если тут же не освободите свои ботинки от песка, то через 1 км уже не сможете идти по причине кровоточащих мозолей.
В чем же смысл данной истории? А в том, что прах – это мнения, суждения, пустые слова, которые могут засорить наше сознание, нашу решительность и остановить движение к цели. Люди, которые не принимают нашего предложения, могут высказывать свои мнения и суждения, но нам не следует брать их с собой в дорогу. Надо, выйдя из такого дома отряхнуть прах этих суждений и с легкостью идти дальше, к следующему дому.
Много еще о чем может рассказать нам Библия. Но об этом в следующих выпусках.

4 комментария:

  1. Игорь, спасибо! Очень интересная мысль о СМ и Библии. Ведь действительно, если разобраться, то мир стал таким, какой он сейчас есть, благодаря тем методам распространения вести которые работают и в СМ. Представляете если сетевик будет таким же посвященным как Павел или Петр, как вырастет его организация? Да стоит почитать Библию. Может и поучиться лучше у Христа чем у выше стоящего спонсора?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь! Я просто поражен и восхищен! Истины так оригинально и просто! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, а это интересная идея: "поучиться лучше у Христа, чем у вышестоящего спонсора". У Христа есть преимущество. Он всегда может быть рядом и Его советы никогда не бывают ошибочными.

    ОтветитьУдалить
  4. Я рад, Сергей, что вам понравилось. Истина всегда проста. Это ложь часто прячется за сложностью.

    ОтветитьУдалить