среда, 26 октября 2011 г.

Могу ли я кого-то спасти от смерти?

Недавно в мою почту от моего друга пришло вот такое письмо:
"Это не спам!
В Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби. Если наберётся миллион подписей, то приговор возможно будет отменён. Подписать петицию можно на сайте 
www.callformercy.com
 Это нужно сделать срочно, пожалуйста, разошлите эту информацию всем христианам.

Казнить собираются за отказ сменить христианство на ислам, а так же обвиняют в богохульстве.
На текущий момент собрано около 260000 голосов. Мало!

На странице надо написать Имя (Name), Фамилия (Last Name),
Адрес (можно один), Почтовый индекс (Zip), E-Mail (почтовый ящик)

Чуть правее из списка Страна, Кантри. Можно выбрать страну. Важны голоса!
Речь идет о жизни!"

Можно было не обратить на него внимания и продолжать дальше жить своей жизнью. Мало ли погибает людей сейчас? Одним больше, одним меньше. А может это вообще Спам с целью сбора контактных данных или еще для каких-нибудь подозрительных целей? Стоит ли подставляться? Мне потом звонили и задавали такие вопросы.
Но я подумал, что даже если это спам или еще что-то, но существует один вариант из миллиона, что это правда, то я должен что-то сделать. Я тут же отдал свой голос за освобождение этой христианки. Тем более, что я тоже христианин. И потом отправил копию этого письма по всей своей почтовой базе, без разбора. Если кому-то не понравится, переживут.
И вот сегодня у меня большая радость! Действительно РАДОСТЬ!!! Я получил вот это письмо:
"Президент Пакистана освободил христианку, находящуюся под угрозой смертной казни за богохульство

Пакистанский президент Асиф Али Зардари сегодня освободил христианку, приговоренную к смертной казни «мать двоих детей» за предположительное богохульство. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на Christian Today.

Азия Биби уже провела год с половиной в тюрьме после того, как мусульмане, работавшие с ней на фруктовой ферме, обвинили ее в богохульстве, якобы произнесенного ей во время спора, возникшего между ними по вопросам веры.

Она была арестована в июне 2009 в ее деревне Иттанвалай, к западу от административного центра провинции Пенджаба Лахора, и отдана под суд, согласно Разделу 295 B и C Пакистанского Уголовного кодекса, который предусматривает вынесение ей смертного приговора.

Она стала первой христианской женщиной в Пакистане, которой собирались вынести смертный приговор во время судебного слушания 8 ноября.

45-летняя христианка была освобождена после того, как президент Зардари потребовал освободить ее сегодня под давлением международной общественности.

Центр Правовой помощи, Помощи (CLAAS), который оказывает свободную юридическую поддержку преследуемым христианам в Пакистане, приветствует освобождение Биби.

Обвинения, предъявленные Биби, были ложными. В CLAAS предупредили, что подобные случаи в будущем могут иметь место, если спорные законы о богохульстве не будут аннулированы.

Нэзир Саид, Координатор CLAAS в Великобритании, сказал: «Это - единственный приемлемый результат. То, что происходило, было пародией на правосудие с самого начала. Азия Биби никогда не должна была обвиняться в богохульстве, уже не говоря о признании ее виновной и приговоренной к смерти.

Испытание, перед которым оказалась она и ее семья, трудно представить многим людям за пределами Пакистана. Они не могут до конца осознать всю глубину злоупотреблений и дискриминации, с которыми сталкивается там небольшое христианское меньшинство.

«Законы о богохульстве только укрепляет понятие, что христиане и другие религиозные меньшинства в стране являются, так или иначе, бесправными.

Мы вне себя от радости, что Асии Биби на свободе, но пока законы о богохульстве остаются неизменными, нет никакой гарантии, что когда-нибудь другой невинный христианин не попадет в подобную ситуацию и тогда приговор может быть исполнен.»

А что бы сделали вы?