понедельник, 20 июня 2011 г.

На Вершинах успеха


Альплагерь Цей (Цейское ущелье, Северная Осетия)

Жизнь сделала мне большой подарок…

В конце мая, а именно с 25 по 29, одна из структур моей компании Тенториум проводила традиционный семинар «Вершины успеха». 

На этот семинар я попал впервые. И могу сказать, что такого подарка я не ожидал. Суть не в информации, которую я там получил. Ничего нового в этом мире нет. Все новое, это хорошо отмытое старое. А в той атмосфере, которая там сложилась и, самое главное, в том месте, где все это происходило.


Кавказские горы покорили меня своей красотой и неповторимостью. Мы находились в альплагере на высоте 2200 м над уровнем моря. Я даже не представлял себе, что воздух может быть таким чистым и вкусным! У меня было такое желание, вдохнуть…. и не выдыхать. А вода, текущая с ледников – просто сказка! Ее пьешь, прямо из потока, и ощущаешь, как она проникает в каждую клеточку, и тело наполняется радостью.

В течении пяти дней мы наслаждались экскурсиями в различные уголки этой жемчужины кавказских гор.
Первым нашим путешествием был подъем на ледник с чудным названием «Сказка». От него зимой начинается горнолыжная трасса, а летом берет свой исток поток Сказкадон. Дон это значит – вода. Еще там протекает поток Цейдон, это с Цейского ледника.

К леднику мы поднимались по канатной дороге, которую специально для нашей группы включили. Подъем на канатной дороге создает ощущение полета над землей – потрясающее чувство. Особенно, когда спускаешься обратно. Такое впечатление, что ты летишь, как птица (пусть будет орел) над ущельем. Я с детства мечтал летать. И вот тебе, пожалуйста…

В один из дней мы ходили на водопад. Раньше я никогда не был на водопаде и поэтому мне было особенно интересно залезть под поток, падающий с большой высоты. А высота водопада оказалась, действительно, не маленькой. Приблизительно, с десятиэтажный дом. Несмотря на то, что температура воды около 5 градусов, я туда залез. Несколько секунд под обжигающе холодной водой, бьющей по телу так, что невозможно устоять, вызывают такой восторг, что хочется кричать, петь, взлететь и не упасть!!!!!!


Правда есть одна опасность, с потоком может и камушек прилететь. А они бывают разные…


Более безопасно было залезть в поток, который протекал рядом с нашим альплагерем, берущий начало на леднике Сказка. Ощущения, скажу я вам, не менее потрясающие. Кто будет в горах впервые, обязательно попробуйте. Запомните на всю жизнь! (Хоть будет что вспомнить.)

Были, конечно, у нас и выступления лидеров по различным темам ведения бизнеса и тонкостям использования продукции. 


И мастер-классы. Однако, мне лично, запомнилось не это.
Наибольшее впечатление оставила атмосфера единения. Было такое чувство, что мы одна большая семья и собрались здесь для того, чтобы поделиться своим опытом, узнать, как работают другие люди, порадоваться успеху друг друга и найти новых друзей.

Особой страницей всего семинара было посвящение. Словами описать это не возможно. Можно краем глаза на это взглянуть в фильме, который я сделал. Но в полной мере ощутить это переживание, возможно только побывав там.




В течение всех пяти дней я не расставался с простой цифровой фотокамерой Canon (модель не помню). Благодаря этому аппарату с функцией HD (видеосъемки), я смог сделать множество фотографий и снять большое количество видеороликов. Вернувшись домой, я все это собрал вместе и сделал свой первый большой (1 час 7 минут) фильм. 

И пожелание. Стремитесь увидеть нашу Землю своими глазами. Ощутить ее своим дыханием и кожей. Ради этого стоит потрудиться. И сетевой бизнес для этого идеально подходит. Чтобы потом с гордостью сказать: я был в Большом каньоне, я плавал в озере Ниагарского водопада, я поднимался на ледники Кавказа и помню вкус их талой воды, я был в Антарктиде в гостях у пингвинов.
P.S. По причине большого размера фильм разбит на 5 частей. Для скачивания себе на комп любых видеороликов советую установить бесплатно программу RealPlayer. Скачать ее можно здесь 


Пожалуйста! Не забывайте оставлять свои впечатления в комментариях к посту. Мне это очень важно!!!

Видео часть 1.


Видео часть 2.



Видео часть 3.


Видео часть 4.


Видео часть 5.



18 комментариев:

  1. Игорь, как я люблю Кавказ, горы, ущелья, водопады:)
    Обожаю вылезать обмороженной из горной речки под лохматое кавказское солнце, стоять под лупящим водопадом, ощущая биение жизни в каждой клеточке - о Господи, какое это немыслимое удовольствие!!!!!!!!!
    Спасибо, фотографии отменные, я прямо вдохнула этот густо-сметанный и одновременно хрустально-прозрачный вкуснейший воздух!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, очень рад, что смог вызвать у вас такие чувства. Действительно Кавказ покоряет сердца!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея с видеотчётом мне очень понравилась! Возьму на вооружение! И фотки классные

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь, советую Вам в фото вставлять ссылку на свой сайт, а то красивые фотки очень быстро "тырят"

    ОтветитьУдалить
  5. Антон, спасибо за дельный совет. Учту.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Супер! Супер! Очень красиво! Интересно! и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Рад, что тебе, Саша, понравилось. Рассчитываю что в следующем году на Вершинах успеха мы будем вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Качуренкова Екатерина21 июня 2011 г., 14:06

    Игорь, фильм классный, я смотрела с большим удовольствием! Возникло страстное желание побывать в этом сказочном месте, с дружной командой единомышленников!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Дело за малым - собрать команду единомышленников. А красивых мест на Земле еще хватает, слава Богу. у нас есть замечательный бизнес - сетевой. Он и предназначен для того чтобы собирать в команду единомышленников, которые получая удовольствие от совместного труда могут заработать деньги чтобы потратить их на поездку в такие вот красивые места. Ну разве это не чудо? Получать удовольствие от общения с людьми, при этом зарабатывать деньги и осуществлять свои мечты!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень символично, что семинар "Вершины успеха" проводился в горах Кавказа. Фотографии замечательные. В фильме с большим вкусом подобрана музыка. Я только бы посоветовала Вам, Игорь, выкладывать более короткие видео - мало кто в наше бурное время может себе позволить смотреть час пятнадцать. Мы когда снимаем на видео из часа-полутора оставляем минут десять-двенадцать: то, что уже нельзя не оставить. Всё остальное безжалостно режется. Зато ролики получаются насыщенные, динамичные и короткие. Но, безусловно, у Вас может быть другое мнение на этот счет :-). В любом случае, с дебютом!

    ОтветитьУдалить
  11. Игорь, просто здорово!
    Очень профессиональная работа.
    Хотя я согласна, с предыдущим комментарием Марины.
    Я бы сделала два варианта:
    Один твой - подробный для участников и партнеров - для ностальгии и мотивации.
    Второй короткий - динамичный и зажигательный - для зрителей со стороны - то есть нас. )))
    Я не смогла досмотреть до конца из-за нехватки времени, хотя было интересно.
    Присоединяюсь к поздравлениям с дебютом.
    Ты мотивируешь меня на личностный рост. ))) Пора осваивать видео-технологии.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо за дельное предложение. Учту на будущее, а может и этот еще переделаю. Спасибо за добрые пожелания и признание моего дебюта успешным.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо, что нашла время посмотреть. Согласен, надо делать два варианта. Один для блога, как это сейчас называется "трейлер", а второй уже полнометражный для желающих. Рад, что смог быть полезным для тебя. Я имею ввиду мотивацию на освоение видео. Дерзай. Не боги кино снимают.... :))

    ОтветитьУдалить
  14. Что-то с WordPress моя личность не подхватывается в этих комментариях
    Вводил как имя/URL

    А для меня горы - давно забытое старое, а не информация

    Жаль, что фоток с волоёмами, даже небольшими, типа больших луж не вложили. Они всегда в горах под избытком ультрафиолета имеют впечатляюшие цвета

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуй, Игорь!
    Да у тебя талант документалиста :) ...
    И компашка - то, что надо! Дружные, веселые...
    Очень понравилась система дублицирования по танц-мастер-классу.
    Вот только жаль, что лидерский танец(пингвинчиков) не дублицируется. Действительно, лидеров не все могут повторить :)))))))))) (Пока посмотрела только 1-ю часть видео)

    P.S. Ну а если серьезно, спасибо за дружбу, за порядочность и надежность.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, спасибо за коммент. Ты права. Лидеров не так много, как хотелось бы, поэтому и "танцуют" все по одной схеме. А лидер это тот, кто может создать свой "танец", необычный, новый, веселый, красивый. Желаю тебе хороших партнеров во всяком деле.

    ОтветитьУдалить
  17. Суперский блог! Красивейшие фото, красивейший фон и интересная история, конечно, это всё нужно видеть вживую))))))))))))). Я так же стараюсь вести здоровый образ жизни и внедрять его в сознания других людей. Будущее в наших руках!

    ОтветитьУдалить
  18. Абсолютно согласен с Вами, Александр. Будущее зависит от тех действий которые мы совершаем сегодня. И лучший способ внедрить в сознание окружающих что-то хорошее, это личный пример. Желаю вам успехов на этом пути и побольше попутчиков!!!:)

    ОтветитьУдалить