среда, 13 апреля 2011 г.

Особый день в моей жизни.


День Космонавтики для меня особый праздник. Можно сказать двойной. Со школьных лет я, по-настоящему, мечтал стать космонавтом. И эта мечта во многом мне помогла. Мой отец дал мне установку: «В космонавты берут только отличников с идеальным здоровьем».
Школу я закончил с двумя четверками и здоровье свое берег. Не курил и не пил спиртное, как это делали мои многие одноклассники и друзья. Занимался спортом и тренировался в спортивной школе в секции ручного мяча.
После школы поступил в институт, в котором учили будущих разработчиков космических ракет. Поэтому 12 апреля для меня стал профессиональным праздником.
Но еще одно, наверное, более важное значение этот день приобрел для меня, когда, будучи уже на четвертом курсе, с моим товарищем по комнате мы пошли на институтскую дискотеку по случаю дня космонавтики. Цель – посмотреть на первокурсниц. В темном зале, освещаемом вспышками ярких ламп, под оглушительные звуки музыки веселилась молодежь. Мы присоединились к группе первокурсниц, которые прыгали с краю. Среди всех я обратил внимание на одну брюнетку, которая была в черной рубашке и черных брюках. Если учесть, что и света почти не было, то надо было иметь какое-то шестое чувство, чтобы ее заметить.
Через шесть месяцев и двенадцать дней она стала моей женой, с которой мы вместе уже 27 лет.
Удивительно то, что я всегда думал, что моей женой будет блондинка (я сам светло-русый тогда был) и познакомимся мы с ней ну уж никак не на танцульках.
Вот такие сюрпризы нам иногда устраивает жизнь.
С тех пор в нашей семье 12 апреля это еще и ДЕНЬ ЗНАКОМСТВА!
А какие дни для вас имеют особое значение?

13 комментариев:

  1. Игорь, этот день действительно для Вас и Вашей семьи особый.
    Столько душевной теплоты появилось от Вашего поста.
    Удачи и Процветания Вам и Вашей семье:)

    ОтветитьУдалить
  2. Он сказал: "Поехали!" и Она поехала с Ним:)
    Счастья Вам и радости, Игорь!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Светлана! Мне тоже нравятся ваши посты. За ними я вижу живого приятного человека, любящую и радующуюся за своего ребенка, мать. И я думаю, что чем теплее будут наши сообщения (посты - не наше слово), тем ближе мы станем к читателям, тем больше из них станет нашими друзьями, тем меньше будет необходимость в "холодных контактах". Потому, что с друзьями холодных контактов не бывает.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы угадали, Марина. Она из Донецка, я из Ильичевска (рядом с Одессой), встретились в Ленинграде (тогда он еще так назывался). Я сказал "поехали" и мы уехали по распределению в Днепропетровск. Вот такая вот география получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот у нас так с мужем, мы познакомились 1 Мая, а потом все отмечают Первомай, а мы день Знакомства! Правда, последнее годы стали иногда забывать, но день свадьбы еще помним :))

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь, просто удивительно, что вы помните не только дату вашей свадьбы, но и сколько месяцев, и даже дней прошло с момента вашего знакомства.
    Получается, что вы хоть космонавтом вы не стали, но "звезду" свою отыскали, даже в темноте.
    Я тоже с моим мужем познакомилась в праздничный день - 1 мая.

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, спасибо, что поделились своими воспоминаниями. Хорошо, что есть праздники! Благодаря им многие люди встретились.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Оля. И вы тоже 1 Мая? Замечательно, когда праздник становится длинною в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  9. А, почему не стали космонавтом?

    Я, вот, мечтал стать шофёром, но в школе, когда распределяли по курсам УПК - на шофёра не взяли.

    Сказали, что я слишком умный и всё равно не буду шофёром, другим нужнее

    ОтветитьУдалить
  10. Геннадий, я не стал космонавтом, наверное потому, что не захотел стать офицером. Я не писал об этой детали, но до поступления в институт, я поступал в военное училище летчиков. Мои представления об офицерстве рухнули, как только я реально столкнулся с армией. Я умышленно завалил медкомиссию в училище и подал документы в институт. Мечты сбываются и не сбываются....

    ОтветитьУдалить
  11. Гы, ребята с моего двора решили съездить в Ленинград, завалить там вступ. экзамены в воееное училище, чтобы им оплатили поездку. Вот, только, они не смогли завалить, как не старались

    Я, кстати, из Северодонецка, живу в Новосибирске, учился в Ленинграде (ЛТИ) и Киеве (КПИ)

    ОтветитьУдалить
  12. Игорь,
    по поводу пропавшего коммента:
    - у Вас стоит фильтр?
    - Я ещё когда писал, то ещё хотел заругаться - впечатление было, что страница подвесила комп, сильно стал тормозить, я даже после этого позакрывал все браузеры и приложения

    Как-то неудобно - словно я специально захотел проиллюстрировать пропадание комментов

    Я выбирал Имя/URL из выпадающего списка

    Ну, снова писать будет покороче

    Ребята со двора ездили в Ленинград посступать в военное уч-ще, чтобы провалить экзамены, а им военкомат оплатил экскурсию - не смогли завалить

    ОтветитьУдалить
  13. Геннадий, спасибо за подсказки. Если честно, то я еще "чайник" в технических вопросах. Стоит ли фильтр? Не знаю. Я выбирал гаджеты из тех, что предложено в "Дизайне" blogspot.com. Вот и про каптчу, спасибо Габову Михаилу, узнал. А вот можно ли прикрутить каптчу к моему блогу не знаю. Может кто подскажет?
    А ваши друзья по двору наверное потом все равно ушли из армии, а может и не доучились даже.

    ОтветитьУдалить